订车电话:13563736971     在线咨询:15205373586
月底前订车,享受3000元优惠    惠民补贴车型 【10吨-16吨】

当前位置:山东济宁吊车厂 >> 吊车价格 >> 浏览文章吊车价格

济宁鲁泰吊车:联轴器常见故障与维修有那些?
作者:山东吊车 发布日期:2014年08月08日 浏览: 103| 关键词:吊车 吊车价格

联轴器主要用来联结同轴线或基本平行的两根转轴,传递扭矩,吊车上多用齿轮联轴器,也常用弹性柱销联轴器。

联轴器使用中常见故障及原因如下:

①因安装精度低、地脚螺栓松动、车架变形、润滑不良等使齿轮联轴器齿轮非正常磨损,造成齿轮联轴器传动发生振动和传动噪声增大,影响机构正常工作。
②因联轴器联结螺栓及联结键松动或W弹性柱销及孔被挤坏,机构开动时发生跳动,甚至切断螺栓,产生机械故障。
③材质不良或过载使联轴器出现裂纹。
④带有润滑装置的联轴器因油封损坏而漏油或润滑油变质。
联轴器故障维修:联轴器螺栓孔磨损严重又无法修复时应报废;平键梢磨损,在轴原键槽转过90°或180°的位置上,重开新键槽,或在键上加不超过键厚15%的垫。
不准补焊键槽,起升机构键槽不准修理;弹性柱销联轴器橡胶圈或牛皮垫损坏时应换新,柱销及孔被挤坏,可将半体旋转一个角度重新钻孔,更换标准新柱销,不准将原孔扩大配换新柱销;联轴器任一部分有裂纹或断齿应报废;齿轮联轴器齿厚磨损不得超过15%-20%,起升机构和非平衡变幅机构用联轴器为15%,其他机构为20%;油封损坏或油变质应换新。

dsfsd
Copyright ©2017 济宁吊车机械有限公司 All rights reserved. 鲁ICP备1202040437号 网站建设:济南网站建设